Как выбрать и купить душевую кабину

В наше динамичное время спрос на душевые системы только растет. Душевые различаются формами, количеством функций, размерами, системами открывания/закрывания дверей, поддонами, материалами из которых они изготовлены, и выбор их обуславливается также непременно финансовыми возможностями кошелька покупателя. Здесь все точно так же, как при выборе машины: можно купить Ламборджини или обычную Таврию, ездить будут обе, но комфорт и функционал уже зависит от ценности марки. Чтобы выбрать ту самую душевую кабинку, которая впишется в ваш интерьер и доставит удовольствие от такой необходимой гигиенической процедуры как принятие душа, нужно для начала выяснить какие же они бывают.

 Производством современных душевых кабин занимается множество фирм в Азии и Европе. Наиболее распространенными являются такие, как: Albatros, AquaStream, Ammari, Artex, Eago, Eurosun, Fresh, Gauss, Hyber, Leader, LanMeng, Nautico, Niagara, SAPbox, Pegas, Polar, RICH, Sinowell.

 Стандартная современная душевая кабина чаще всего имеет в своем комплекте: поддон, двери, стенки, душевой смеситель или гидромассаж. Она должна быть герметична и устойчива.

 По строению все душевые можно разделить на открытые системы и закрытые. Душевые открытого типа иногда называют безрамными. Они представляют собой лишь частично огороженную конструкцию, и могут быть как прямоугольной формы, так и угловой. Перед такой конструкции закрывается дверями или шторками, а задняя часть и боковые стенки, обычно отделываются керамической плиткой.

 Душевые кабинки закрытого типа - это герметично закрывающееся пространство со всех сторон, а также снизу и сверху. По форме они также могут быть как угловыми, так и прямоугольными. Если в качестве поддона выступает ванна, то такую систему называют душевым боксом.

 Форму душевой кабины следует выбирать соответственно размеру и форме ванной комнаты, в которой она будет установлена. Она может быть прямоугольной, квадратной, полукруглой симметричной и ассиметричной, и даже просто круглой. Чаще всего душевые кабины ставят для оптимизации пространства в ванной комнате.

 Обычные душевые кабины имеют размеры: от 700х700 мм до 1350х1350 мм при квадратной форме поддона и от 1100х850 мм до 1700х1000 мм при угловой и прямоугольной.

 Душевые поддоны делают из разнообразных материалов, таких как, эмалированный чугун или сталь, мрамор, акрил, керамика. Металлические поддоны не особенно распространены, они более устойчивы к механическому повреждению, но при нарушении эмали могут подвергнуться коррозии, к тому же они очень тяжелые и при падении на них потоков воды создают неприятный шум. Чаще всего душевые поддоны изготавливают из акрила. Основное преимущество таких поддонов в том, что они легко чистятся, не боятся царапин, быстро нагреваются под потоками горячей воды. Но, к сожалению, такие поддоны достаточно хрупкие. При установке их нужно тщательно укреплять снизу, не допуская прогибания.

 Ограждение душевых кабин принято делать из листов тонкого алюминия. Оно может быть хромированное, цветное или просто белое.

 По способу открывания дверей кабины разделяют на душевые с распашными и раздвижными дверями. Преимуществом распашных дверей будет то, что такие дверные конструкции проще мыть и сушить, они более надежны, чем раздвижные системы. Однако, душевым с такими дверями нужно гораздо больше свободного пространства.

 Если у вас просторная ванная комната, то можете смело устанавливать душевую любого размера, системы открывания дверей и формы. Но чаще всего, размер ванной ограничен. В таком случае будет правильней выбрать небольшую угловую кабинку с раздвижными дверями, подобная конструкция позволяет сэкономить почти половину свободного пространства санузла.

 Двери душевых кабин чаще всего делают из прозрачных материалов: стекла или пластика. Пластиковые двери бывают матовыми, прозрачными или с рисунком. Они часто мутнеют в процессе эксплуатации, покрываются разводам и не так надежны как стеклянные, но, как правило, значительно дешевле. Выбор же стеклянных дверей разнообразен: двери из закаленного стекла, с рисунком. Есть двери тонированные, с узорчатым стеклом, с противогрязевым покрытием. Такие двери прослужат долгое время и не потеряют свою привлекательность.

 Хорошая стандартная душевая кабина позволяет принимать не просто душ, а пользоваться такой оздоровляющей процедурой как гидромассаж. Гидромассаж обеспечивают встроенные гидромассажные форсунки, душевая лейка и верхний душ. Часто в душевых кабинах есть встроенное радио, подсветка, зеркало и полочка для принадлежностей. Более дорогие модели оснащают парогенераторами для получения эффекта сауны. Также они могут иметь такие функции как лимфодренаж, контрастный душ, хромотерапия.

 Душ это не просто ежедневная гигиеническая процедура. С его помощью мы поддерживаем свое здоровье, можем расслабиться или, наоборот, взбодриться. Удобная и надежная душевая кабина изменит вашу жизнь, сделает ее более комфортной, поднимет ваш жизненный потенциал и доставит много радости.

Создание Интернет-магазина Thehome.com.ua - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.