Как сделать собственноручно душевую кабину

Человек просто обязан поддерживать тело в чистоте в целях гигиенических и эстетических. Даже если в жилище нет места для ванной, всегда найдется уголок для душа. Скромно примостившись в углу ванной комнаты, он всегда примет вас с радостью в объятия теплых или прохладных струй воды.
 На него потребуется места даже меньше, чем на душевую кабину: 2 стены спокойно возьмут на себя роль душевых.

 Обустройство душевого уголка много сил не потребует, зато от результата получите неземное удовольствие, купаясь каждый день по нескольку раз:

 1. Предназначение душевого уголка – омывать вас водой, не давая ей попасть вне огороженного пространства. А как вода попадет в душевые трубы? Понятно, что уголок будет в непосредственной близости от коммуникаций: вытекать воде тоже куда-то нужно.

 2. Трубы с водой рядом, угол имеется. В этом углу стены подлежат облицовке кафельной плиткой. Неокрашенные не пойдут: долго не выдержат, влагостойкие обои – тем более. Все это со стен снимаете, поверхности зачищаете и кладете плитку, герметизируя швы раствором.

 3. На пол устанавливаете поддон – готовый керамический, купленный в магазине сантехники. Или заливаете подготовленный и избавленный от влагопроницаемых материалов пол. Понадобится некоторое количество бетонного раствора. Его заливаете, огородив требуемое пространство. Обычно используют форму полукруга на лицевой стороне. Сколько уйдет материалов, зависит от размера уголка, его конструкции.

 4. По внешнему краю возводите барьер в несколько сантиметров высотой: чтобы вода не накапливалась в поддоне. Его выкладываете мелким кафелем. Симпатично смотрится вариант в нескольких оттенках одного цвета или контраст. Вместо кафеля часто используют рельефное покрытие: меньше скользит под ногами.

 5. Пол душевого уголка выполняете под небольшим наклоном. В самой нижней точке расположите слив. Трубу прокладываете перед бетонной заливкой.

 6. Прежде, чем эксплуатировать душевой уголок, даете ему полностью высохнуть. Парадокс: предназначенная работать с водой, конструкция, еще сырая, пострадает от влаги.

 7. Остается закрыть уголок. Вместо двери, экономя место, используете штору. Непромокаемую, непрозрачную. Висеть она будет на карнизе, прикрученном к стенам выше вашего роста.

 Душевому уголку необязательно выстраивать столь основательный фундамент. Вариант на ножках избавит и от работ со сливной трубой. Ее незаметно выводят из поддона, пряча под ним.

Создание Интернет-магазина Thehome.com.ua - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.