Интернет-Магазин гидромассажных боксов

Тел: +38 067 659 5398

        +38 044 209 5399

        +38 073 605 7800

        +38 066 605 7800

На смотря на то, что душевые кабины и гидромассажные боксы уже много лет представлены на рынке Украины и можно купить душевую кабину как в интернете, так и в большинстве магазинов, где представлен хороший ассортимент сантехники, мы по-прежнему встречаемся с большим количеством ошибок при выборе душевых боксов и душевых уголков. Давайте же попробуем разобраться в том, как правильно купить душевую кабину недорого, но при этом не выбросить деньги на приобретение некачественного товара

Товарный ассортимент отечественный магазинов, торговых точек, торгующих сантехникой чрезмерно богат и разнообразен. Такое популярное сантехническое оборудование как душевая кабина не является исключением. Ассортимент душевых кабин весьма богат, есть оборудование для ванны отечественного производства, различные импортные аналоги. Речь идет о сантехнике разного качества, технических, эксплуатационных характеристик, что в свою очередь сказывается на розничной стоимости данного оборудования.

Кто-то отдает предпочтение душевым кабинам стандартной формы, укомплектованным только самым необходимым (душевая насадка, простая система управления напором воды, регулятор температуры воды, подаваемой в лейку и так далее). Многие выбирают более дорогое, сложное сантехническое оборудование – гидромассажные боксы, нафаршированные современными системами компьютерного управления, различными опциями и так далее, то есть плодами мирового технического прогресса в области сантехники.
При выборе душевой кабины, как правило, берут в учет начинку этого самого гидромассажного бокса для ванны. Речь идет о таких элементах, как душевой гарнитур, компьютеризированная система управления, прочие механизмы.
Душевой гарнитур – это важнейший элемент душевой бокс, напичканный различной электроникой и дополнительными функциями, обеспечивающими широкий функционал душевой кабины, высокие эксплуатационные качества, повышенный комфорт. Вышеупомянутый элемент кабинки (гидробокс) состоит из таких частей, как шланг и лейка, назначение которых подача и распыление воды. Обычно лейки изготавливают из металла или пластика. Пластиковые лейки характеризуются малым весом, могут иметь различную форму. Лейки из металла более прочные, хотя если подобная насадка упадет на покрытую эмалью поверхность ванны с приличной высоты, покрытие ванны может пострадать.
Душевые кабины внутри классически оснащаются механизмами для контроля напора (типа струи) воды – гидромассаж. Вышеупомянутый переключатель (многофункциональный смеситель) выносят на обод душевой насадки. В более дорогих моделях гидромассажных боксов предусмотрено несколько типов струи, режим легкого, интенсивного гидромассажа, прочие полезные опции. Опытные сантехники не советуют гнаться за широким функционалом, ведь чем сложнее система управления, тем менее она надежна, долговечна. Система автономной очистки воды, что подается из водопровода в душевую кабину – это неплохой способ борьбы с разрушительным для сантехники известняковым налетом. Существуют и иные, не менее эффективные способы удаления грязи из механизмов душевой кабинки. Речь идет об выдвижных штырьках, силиконовых прокладках и так далее.
 Шланги, по которым вода поступает в лейки, классически изготавливаются из пластика или металла, резины, где первый играет роль защитной обмотки, накрученной поверх резинового шланга. В случае с пластиком ситуация та же, только вместо металлической защиты используется пластиковая обмотка. Выбирая шланг необходимо ориентироваться на такие характеристики, как эластичность, жесткость и долговечность. Более долговечными считаются шланги жесткой конструкции, изготовленные из качественных материалов. Желательно, чтобы длина шланга была свыше 1.5 метра, ведь резкие перегибы шланга существенно сокращают термин эксплуатации последнего.
 Многие душевые кабины оснащают штангами, которые крепят к их стенкам. Данные душевые штанги, по сути, являются выполненными из металла или пластика трубами, укомплектованными специальными держателями. На подобную трубу лейка крепится при помочи соответствующего фиксатора. Держатель позволяет регулировать высоту месторасположения душевой лейки (принятие душа, стоя, сидя и так далее). Те, кто предпочитает вертикальный душ, монтируют штангу на потолке душевой кабинки закрытого типа. В таком случае душ можно оснастить такими опциями, как тропический ливень, водопад и так далее.
 К такому современному аксессуару ванной комнаты, как душевая капсула, предъявляется ряд требований. Кабинка должна быть безопасной, прочной, удобной, дополнять интерьер ванной комнаты. Эксплуатационные характеристики, естественно занимают не последнее место из вышеперечисленных требований. Бюджетные модели характеризуются скромным набором основных опций (регулятор температуры воды, управление напором). Механизмы управления размещаются в смесителе. Дорогие, многофункциональные модели обычно оснащаются сложной электронной панелью управления, имеют дисплей, набор различных кнопок, посредством которым можно задавать различные режимы работы душа, контролировать температуру подаваемой в лейку воды, проводить прочие манипуляции. Некоторые продвинутые модели оснащены даже системой дистанционного управления, что крайне, кстати, если речь идет о комбинированной системе. Монтаж подобного сантехнического оборудования – дело не просто, требующее специальной профессиональной подготовки, участия специалистов.
 Душевые кабины могут поддерживать опцию гидромассажа. Данная функция позволяет повысить тонус тела, снять усталость, возобновить физические силы. Гидромассаж бывает вертикального или горизонтального типа. В первом случае используется специально установленная на стене кабинки колонка, оснащенная системой форсунок. Количество форсунок, их расположение определяют функциональные возможности гидромассажа, область его применения. Есть модели, где используется свыше 30 форсунок. В душевых системах горизонтально типа гидромассаж осуществляется по такому же принципу, а форсунки крепятся на дне, стенках ванны. Отличный вариант – форсунки поворотного типа, позволяющие корректировать направление воды в соответствии с конкретно взятыми физиологическими особенностями тела.
 Существует множество программ гидромассажа, например тот же контрастный душ, режим «бегущая волна», прочие водяные спецэффекты. Прежде, чем покупать душевую кабинку вышеозначенного функционала, следует выяснить давление воды в системе водоснабжения дома (квартиры). В случае если давление в водопроводе менее 2.5 бар, гидромассаж вряд ли будет нормально функционировать, особенно если речь идет о сантехнике низкого ценового диапазона. Вышеозначенную информацию можно получить, если обратится в обслуживающий ваш дом ЖЕК.
В наличие душевые кабинки, поддерживающие опцию «турецкая баня». Это отличный вариант для любителей попариться. Кабинка нагревается до более умеренной, чем в настоящей бане температуры (40-45 градусов). Необходимый эффект достигается за счет влажности в 100%. Данные кабинки оборудованы системой защиты, позволяющей избежать перегрева. Речь идет об автоматической блокировке работы парогенератора, если в его бачке недостаточно воды. Данная опция позволяет продлить срок службы парогенератора, избежать поломок, нежелательных сбоев в работе.
 Выбирая душевую капсулу с опцией турецкой бани, стоит обратить внимание на эргономику сидения, наличие подголовника, полочек для шампуня, мыла. Желательно, чтобы кабинка была оборудована зеркалом, был предусмотрен режим вентиляции, позволяющий контролировать температуру, влажность внутри душевой капсулы. Система освещения тоже играет определенную роль. В наши дни можно найти душевые для меломанов, оборудованные аудио проигрывателями, цифровыми радиоприемниками, мобильными телефонами, коммуникаторами и так далее.
 В продаже душевые системы, оснащенные оборудованием для ингаляции, ароматерапия. По сути это специальные программируемые дозаторы, позволяющие наполнить пространство кабинки ароматическими, обладающими лекарственным, тонизирующим эффектом запахами (масла, бальзамы и тому подобное). Функция озонирования позволяет устранить нежелательные запахи. Варианты категории «эксклюзив» могут быть оснащены даже системой бесконтактного голосового управления. С помощью голосовых команд происходит включение гидромассажа, изменение подаваемой в лейку душа воды. Опция голосовой поддержки – это крайне полезная функция, носящая отчасти пафосный характер. Человек может получить информацию по таким параметрам, как эксплуатация, уход, техника безопасности, текущее техническое состояние.
 Теперь относительно стоимости душевых систем, что представлены на отечественном рынке. Простые кабинки открытого типа, изготовленные из такого материала, как органическое стекло, стоят в среднем 250 - 350 долларов, душевые капсулы закрытого типа стоят уже в 2-3 раза дороже (от 550 до 1200 долларов). На цену влияет качество сборки, комплектации, месторасположение производства, бренд. Европейская продукция может на порядок превосходить по стоимости китайскую продукцию. Сантехника, произведенная в ЭС, славиться качеством, надежностью, высокими эксплуатационными показателями, а детали производят из качественных, дорогих материалов, да и сборка европейской сантехники более качественная. Китайские душевые кабинки - это продукция низшего и среднего ценового сегмента, рассчитанная на непритязательного потребителя. Но в то же время фабричные модели гидромассажных боксов, давно представленные на рынке Украины, успели зарекомендовать себя как хорошие модели среднего и дешевого ценового сегмента. И как показывает практика, купить гидромассажный бокс недорого и при этом не попасть впросак с качеством, сервисом и гарантией вполне легко. Важно при выборе и покупке душевой кабины выяснить как давно этот бренд представлен на рынке, как давно эта конкретная модель импортируется и на сколько часто обновляется складская программа у поставщика. Все это позволит вас не только правильно купить гидромассажный бокс или душевую кабину, но и значительно сэкономить на эксплуатации сантехники.

Купить душевую кабину недорого в Интернет-магазине  TheHome

Удачи!


Наверх
Создание Интернет-магазина Thehome.com.ua - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.