Интернет-Магазин гидромассажных боксов

Тел: +38 067 659 5398

        +38 044 209 5399

        +38 073 605 7800

        +38 066 605 7800

Как правильно подойти к проектированию небольшого санузла и при этом максимум использовать полезного пространства. Душевая кабина или гидромассажный бокс

Многие, приступая к ремонту в ванной комнате и туалете, принимают решение сделать из маленькой ванны и небольшого туалета совмещённый санузел. Порыв понятен: люди желают за счёт сноса перегородки в итоге получить более просторную и (надеются) ещё более комфортную и удобную ванную комнату. На этом пути есть много «подводных камней». Прежде всего следует тщательно всё продумать и пунктуально взвесить, чтобы в результате подобной перестройки не жалеть о затраченных материальных средствах и времени. Обязательно нужно понимать, что ремонт, оформление и дизайн данных помещений всегда затронет и смежные с санузлом комнаты.


Какие преимущества совмещённого санузла:



 Основным преимуществом совмещённого санузла является то, что появляется дополнительное пространство, ванная комната превращается в солидное помещение. Здесь уже можно без проблем разместить красивую и оригинальную мебель для ванной комнаты, развесить полочки и зеркала, а так же установить различные дополнительные сантехнические приборы. К примеру, биде, добротный современный полотенцесушитель или необычную раковину. Очень важное преимущество: совмещение ванной комнаты с туалетом позволяет выполнить оригинальный дизайн всего помещения, превратив его в уютный уголок квартиры. Известно, что в маленьком и тесном помещении намного труднее удачно выполнить декор, нестандартно и оригинально подобрать его цветовое оформление.

 Грамотный и комфортный дизайн маленького совмещённого санузла для конкретно вашей квартиры или загородного дома сделает профессиональный дизайнер. Квалифицированный специалист сможет превратить эту часть жилого помещения в настоящий райский уголок. Его услуги стоят не дорого. Они несоизмеримо меньше, чем сама перепланировка и ремонт. Поверьте, проще и выгоднее доверить эту часть работы профессионалу, нежели самому решать данную проблему. Результат превзойдёт ваши ожидания. Вспомните хотя бы телепрограмму «Фазенда». Ваш обновлённый санузел станет настоящим произведением искусства!


Маленький совмещённый санузел и большие технические сложности.



 Начнём с того, что любая перепланировка квартиры в многоэтажном доме должна быть оформлена документально. В том числе и снос не влияющей на устойчивость дома крохотной перегородки, отделяющей ванную комнату от туалета. Законодатель мотивирует это тем, что в этих помещениях яко бы установлена повышенная гидроизоляция. Пусть это останется на его совести.

 Во-вторых. Обязательно возникнут сложности с «маскировкой» общедомовых стояков (холодной и горячей воды, канализации). Да и разводку к новым сантехническим приборам нужно будет сделать так, чтобы к ним можно было подобраться в случае ремонта.

 В-третьих, в маленьком совмещённом санузле не просто расставить всё, что вы захотите. Наверняка, вместо типовой чугунной ванны вам захочется установить современную душевую кабину или джакузи, хотелось бы «втиснуть» стиральную машину и биде. Сделать это самостоятельно достаточно проблематично.

 В-четвёртых, логично будет проводить совмещение санузла в единое пространство лишь в том случае, если в доме имеется как минимум два санузла. Только при этом условии такая перепланировка будет удобна для хозяев. Согласитесь, не очень удобно в доме с большим числом проживающих ожидать своей очереди, пока другой человек принимает водные процедуры.

 Важным вопросом в создании маленького совмещённого санузла остаются и вопросы гигиены. Особенно связанные с вентиляцией помещения. Как правило, в многоквартирных домах предусмотрена лишь слабая естественная вентиляция ванных комнат и туалета. При совмещении санузла её будет недостаточно. Придётся устанавливать вытяжной электровентилятор. Иначе неприятные запахи туалета, дезодорантов и освежителей воздуха неизбежно будут проникать в жилые комнаты. Естественно, что и для полотенец, зубных щёток и прочих предметов личной гигиены это будет не лучшая «среда обитания».

 Поэтому, прежде чем устраивать перепланировку санузла, следует крепко подумать. Взвесить все плюсы и минусы. И если решение о переделке всё-таки будет принято, всю непосредственную работу по созданию маленького совмещённого санузла должны высококлассные специалисты. Чтобы потом не жалеть о содеянном.

Совмещенный санузел очень хорошо сочетается м гидромассажным боксом или душевой кабиной.

 

Купить гидромассажный бокс и купить душеавую кабину можно недорого

в Интернет-магазине TheHome.com.ua


Наверх
Создание Интернет-магазина Thehome.com.ua - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.