Интернет-Магазин гидромассажных боксов

Тел: +38 067 659 5398

        +38 044 209 5399

        +38 073 605 7800

        +38 066 605 7800

Что делает столь популярными душевые кабины

Причины, по которым потребители покупают душевые кабины, могут быть разными – небольшая площадь ванной комнаты, необходимость поместить в санузле стиральную машину, предпочтение принятия душа, экономия воды и многие другие.
 Этот предмет быта уже прочно вошёл в пользование миллионов людей. Кто-то остался доволен своим приобретением, а кто-то наоборот ищет ему замену.

 Как же правильно выбрать кабинку?
 Душевые кабинки бывают открытого и закрытого типа.
 Кабинки открытого типа представляют собой конструкцию без потолка сверху, но закрытую с четырёх сторон. Некоторые стороны этой конструкции могут быть ограничены стенками ванной комнаты (например - угловыми), а одна сторона – иметь раздвижные двери.
 При монтаже такого типа оборудования, нужно проследить, чтобы стены и пол были идеально ровными для соблюдения герметичности. Такие кабинки не редко устанавливаются непосредственно на пол, хотя возможна установка и на поддон.
 В случае установки на пол, следует тщательно подготовить поверхность – продумать отвод воды в канализацию, обеспечить герметичность и водонепроницаемость швов. Позаботится о том, чтобы плитка была не скользкой, во избежание травм. Цена на такое изделие, будет на порядок ниже, чем у бокса закрытого типа.
 Кабинки закрытого типа отличаются наличием потолка, где вмонтирован душ. Её ещё называют боксом, так как это, по своей сути, со всех сторон закрытое пространство.
 В нижней части душевой кабинки – поддон, для входа в кабинку – герметически закрывающиеся двери. Отличием в установке гидробоксов является то, что не требуется идеально ровных поверхностей, дополнительных канализационных коммуникаций. Они устанавливаются в любое удобное место, где есть отвод и подача воды. При смене жилья или по другой необходимости, его можно легко демонтировать и переместить в другое место.
 Выбирая такую кабинку, необходимо акцентировать внимание на высоту поддона, ширину и длину. В ней не должно быть тесно. Принятие душа должно проходить свободно и комфортно. Она должна быть удобной и безопасной для входа в кабинку, и выхода из неё.
 Для пожилых людей есть кабинки с вмонтированными сиденьями.
 Очень важно, из какого материала изготовлена кабинка и поддон. Он должен быть достаточно жёстким и не скользким. Желательно чтобы это были чугун, керамика или сталь. Акриловый поддон будет дешевле, но не таким прочным, хотя его крепят не только по периметру, а и посредине. Стенки бокса должны быть гладкими, без шершавости, чтобы легко вытирались и обрабатывались, во избежание распространения грибка.
 При выборе гидробокса следует продумать и то, как будут открываться двери. Если в ванной мало места, целесообразнее подобрать кабинку с раздвижными дверьми, которые двигаются по направляющим. Это может быть как одна, так и обе двери.
 Душевые боксы могут быть оснащены различными функциями – гидромассажем, телефонной связью, радио. Гидромассаж, в свою очередь, бывает горизонтальный и вертикальный.
 Горизонтальный - выполняется в положении лёжа. Это возможно только в моделях с гидромассажной ванной, где форсунки для подачи воды находятся непосредственно в ванной в определённом порядке.
 Вертикальный гидромассаж возможен в моделях с поддонами. Форсунки для подачи воды располагаются на стенке кабинки и соответствуют разным частям тела – шеи, поясницы, плечевого отдела.
 Современные душевые боксы в зависимости от модели, могут предлагать различные функции. Например, такие, как тропический душ, турецкая баня, финская сауна, душ Шарко, гидромассаж, озонировании воздуха, парогенератор и так далее.
 Каждая функция ведёт к повышению цены. Поэтому при выборе душевой кабинки очень важно взвесить все за и против, учесть пожелания всех членов семьи, и подобрать самый оптимальный вариант, согласно своей финансовой возможности.


Наверх
Создание Интернет-магазина Thehome.com.ua - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.